强激光与粒子束
强激光与粒子束

中文核心期刊
中国科技核心期刊
CSCD核心期刊
月刊
网络办公
   » 作者登录
   » 专家审稿
   » 编辑办公
微信号:hplpbs
随时查询稿件状态
获取期刊最新信息
关于本刊
   » 《强激光与粒子束》简介
   » 编 委 会
   » 杂志获奖情况
   » 联系我们
在线期刊
   » 当期目录
   » 网络预发表
   » 最新录用
   » 过刊浏览
   » 摘要点击排行
   » 全文下载排行
   » 论文检索
   » Email Alert
   »
   » 推荐文章
   » 专题文章
友情链接
   » 中国知网
   » 中国光学期刊网
   » 万方数据
   » 维普中文
   » 中国科学院文献情报中心
   » 新闻出版广电总局
   » 新闻出版总署教育培训中心
   » 中国核学会
   » 中国微米纳米技术学会
   » 极端条件下的物质与辐
   » 中国科学院
   » 中国工程院
   » 中国工程物理研究院
  编委会章程
 

本章程是《强》刊编委会开展各项工作的纲领性文件。本章程由编委全体会议讨论通过,各编委和编辑部遵照执行。

1 编委会的目的和任务
1.1 编委会的目的
编委会是《强》刊的学术领导机构,负责确定刊物的重大学术问题。《强》刊的办刊方针、报道范围和重点、质量标准等应由编委会讨论决定。并指导督促编辑部具体组织实施。
1.2 编委会的主要任务
1.2.1 贯彻国家有关科技期刊编辑出版的规定,制定《强》刊办刊方针。
1.2.2 确定《强》刊的学科报道范围、报道重点及稿件学术质量标准。
1.2.3 负责向国内外学术界宣传介绍《强》刊,并负责进行组稿、审稿、定稿工作。
1.2.4 发现和培养人才,不断扩大作者、审稿人队伍和提高编辑人员业务水平。
1.2.5 即时收集读者反馈信息,并指导编辑部不断改进工作。

2 编委会的组成与产生办法
2.1 编委会的组成
《强》刊编委会由35~60组成,设主任一名,副主任若干名,同时聘请国内知名学者担任《强》刊顾问,指导编委会工作。
编委会每届任期为四年,每二年召开一次全体编委会议,解决办刊过程中遇到的问题。
2.2 编委的入选条件
2.2.1 具有较高的学术水平,是《强》刊报道领域的学科带头人。
2.2.2 热心《强》刊工作,愿意为《强》刊的发展出谋划策,能承担编委会委派的任务。
2.3 编委会的产生办法
由上任编委,编辑部提出新任编委会候选人名单,再由编委会主任、副主任研究,初步确定人选,经全体编委讨论确定新一届编委会组成名单。
主任、副主任由《强》刊编委会提名,经商讨后确定人选。
编委每届任期四年,每二年召开编委会时,可根据实际情况增补和调整编委会成员。

3 编辑部与编委会的关系
编委会是《强》刊的办刊有关政策的制定者,是《强》刊学术领导者和具体编辑出版工作的指导、督促机构。
编辑部是《强》刊具体编辑出版工作的实施者,并负责处理编委会日常事务。
编辑部须在编委会的指导下,努力组织《强》刊的编辑出版工作,不断提高《强》刊的学术水平,编辑质量、缩短出版周期,为《强》刊学科领域科研人员提供优质的服务。

(2011-12-13 00:00:00.0 点击 10434 )
? 强激光与粒子束
首 页 | 杂志简介 | 编委会 | 编辑部 | 广告征订 | 其它出版物 | 投稿须知
蜀ICP备06003668号
版权所有 © 2014 中国工程物理研究院科技信息中心
地址:四川绵阳919信箱805分信箱(621900) 电话:0816-2485753    传真:0816-2485753 Email:HPLPB@caep.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发   技术支持:support@magtech.com.cn yejianfu@caep.cn