强激光与粒子束
强激光与粒子束

中文核心期刊
CSCD核心期刊
月刊
网络办公
   » 作者登录
   » 专家审稿
   » 编辑办公
微信号:hplpbs
随时查询稿件状态
获取期刊最新信息
关于本刊
   » 《强激光与粒子束》简介
   » 编 委 会
   » 杂志获奖情况
   » 联系我们
在线期刊
   » 当期目录
   » 网络预发表
   » 最新录用
   » 过刊浏览
   » 摘要点击排行
   » 全文下载排行
   » 论文检索
   » Email Alert
   »
   » 推荐文章
   » 专题文章
友情链接
   » 中国知网
   » 中国光学期刊网
   » 万方数据
   » 维普中文
   » 中国科学院文献情报中心
   » 新闻出版广电总局
   » 新闻出版总署教育培训中心
   » 中国核学会
   » 中国微米纳米技术学会
   » 极端条件下的物质与辐
   » 中国科学院
   » 中国工程院
   » 中国工程物理研究院
  常见问题解答
 

强刊常见问题解答

1           审稿专家外审时间一般为多长?
通过编辑部初审并收到〈保密审查证明〉原件的文章,编辑部承诺7日内将文章送专家外审。审稿周期为送外审之日起60天,如60天内没有进一步审稿结果的,作者可改投他刊但必须通知编辑部王涛老师(0816-2485753),否则作为一稿多投处理。
 
2           作者是否必须推荐审稿人?
不是必须推荐,可以推荐审稿人,推荐的审稿人不一定是最终审稿人。
 
3           是否接受英文论文?
我刊接收英文稿件,欢迎作者将优秀的英文稿件投向我刊,请参见《强激光与粒子束》英文稿件征稿启事
 
4           我的稿件已经被录用,为什么一直没有收到录用通知?
通过编辑部复审并分派到指定责任编辑的文章,由该责任编辑确定文章是否录用。我编辑部不再给作者发录用通知。对于确需录用通知的作者,请与文章指定的责任编辑联系。
 
5           编辑加工周期(从收到修改稿到稿件定稿)一般为多长时间?
我编辑部严格执行“三校一读”制度,根据本刊流程,从收到修改稿到稿件定稿要经过:编辑加工、排版、校对(责编校对、英文校对、审校、作者校清样)、通读定稿等环节,所以一篇稿件的编辑加工周期一般在1-2个月。
 
6           我的稿件怎么一直是编辑加工状态?
从责任编辑接到文章的编辑加工任务之日起到文章发表出来之前的状态均为编辑加工状态,包括本刊流程中的“返修—编辑加工—排版—校对(责编校对—英文校对—审校—作者校清样)—通读定稿—编辑部终审”等对文章进行的一系列加工润饰阶段,但这些阶段的状态作者在采编系统上均看不到。
 
7           什么时候交版面费?
我编辑部一般是在稿件编辑加工处理完毕并通知作者校对清样的时候通知作者交版面费。要提交前交版面费的请与文章的责任编辑联系办理相关事宜。
 
8           我刚刚已经通过网银或者财务把版面费汇入贵刊的账号,我想查一下是否已到账?
目前我编辑部还做不到实时告知作者是否收到版面费。我编辑部每周固定时间会到单位财务部们查询转账记录单,只有核对了转账通知单才能知晓作者的版面费是否到账。因此请作者在汇出费用之后10天左右再查询结果。
另外,获悉收到版面费后,我们立即开出发票并及时按作者在我网站上注册时填写的地址挂号寄出(挂号信一般一周左右可以寄到),作者可通过我刊主页上“作者查稿”系统里版面费情况查询到发是否寄出及何时寄出。特殊情况请联系刘剑(0816-2485793)。
 
9           请问版面费发票是否已寄出?
同上。如有特殊情况请联系编辑部刘剑老师(0816-2485793)。
 
10       发票丢失怎么办?
请联系编辑部刘剑老师(0816-2485793)。
 
11       我的文章已经发表在**期,请问样刊什么时候可以收到样刊?
凡在本刊发表的文章,一律按每篇文章2册样刊寄给作者。在当期刊物印刷好后平邮寄出。一般是每月的中旬会寄出相应期的样刊,例如10月15日左右会寄出第10期的样刊。作者大概在样刊寄出后一到两周内可收到,对于样刊寄出两周后仍没有收到样刊的作者,可联系编辑部王立楠编辑(0816-2485753)进行咨询具体情况。
 
12       我的文章什么时候可以在EI上检索到?
我刊会在每月的月初将当期的数据提供给美国的EI数据库,由于时滞原因,一般在提交数据3个月后作者可在EI数据库检索到自己的文章。(具体时间根据数据库的制作速度而定)
 
13       增刊是否被EI收录?会议专辑是否被EI收录?
目前,凡是发表在我刊正刊(包括正刊会议专辑)的文章全部被EI收录。增刊文章原则上EI不收录,具体情况请咨询编辑部王立楠(0816-2485753)。
 
14       编辑部是否可以给我开EI检索证明?
我编辑部没有提供EI收录证明的资质,请作者联系具有提供EI认证报告资质的图书馆及科研事业单位。
 
15       稿费领取单过期或者稿费领取单丢失怎么办
请联系编辑部王立楠(0816-2485753)
 
16       是否需要交审稿费?
目前我刊暂不单独收取审稿费。
 
17       已经被录用的稿子,因为没有及时将修改稿返回编辑部被退稿了,但还希望在我刊发表怎么办?
由于作者原因造成严重超时没返回的稿子,本刊原则是作退稿处理。如有特别原因,须向编辑部说明,经编辑部同意后,可以重新投稿,并按新稿件处理(但不再进行外审)。为提醒编辑部注意,请在投稿留言中注明“重新投稿”字样,并写明前次退稿原因及被退稿件的稿号。
(2013-09-17 00:00:00.0 点击 13546 )
? 强激光与粒子束
首 页 | 杂志简介 | 编委会 | 编辑部 | 广告征订 | 其它出版物 | 投稿须知
蜀ICP备06003668号
版权所有 © 2014 中国工程物理研究院科技信息中心
地址:四川绵阳919信箱805分信箱(621900) 电话:0816-2485753    传真:0816-2485753 Email:HPLPB@caep.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发   技术支持:support@magtech.com.cn yejianfu@caep.cn