强激光与粒子束
强激光与粒子束

中文核心期刊
中国科技核心期刊
CSCD核心期刊
月刊
网络办公
   » 作者登录
   » 专家审稿
   » 编辑办公
微信号:hplpbs
随时查询稿件状态
获取期刊最新信息
关于本刊
   » 《强激光与粒子束》简介
   » 编 委 会
   » 杂志获奖情况
   » 联系我们
在线期刊
   » 当期目录
   » 网络预发表
   » 最新录用
   » 过刊浏览
   » 摘要点击排行
   » 全文下载排行
   » 论文检索
   » Email Alert
   »
   » 推荐文章
   » 专题文章
友情链接
   » 中国知网
   » 中国光学期刊网
   » 万方数据
   » 维普中文
   » 中国科学院文献情报中心
   » 新闻出版广电总局
   » 新闻出版总署教育培训中心
   » 中国核学会
   » 中国微米纳米技术学会
   » 极端条件下的物质与辐
   » 中国科学院
   » 中国工程院
   » 中国工程物理研究院
  编辑部公告
 

《强激光与粒子束》英文稿件征稿启事

 

英文稿件征稿启事
 
 
为更好地为广大科研工作者提供与国际同行交流经验的平台,《强激光与粒子束》将扩大英文稿件的征集与刊登力度。欢迎国内外专家、学者将最新的科技成果以英文论文的形式投稿。
1. 征稿范围:高能激光与粒子束技术领域的基础理论、实验与应用研究的成果和最新进展,内容涉及高功率激光、高功率微波与粒子束的产生、传输及其与物质的相互作用,加速器及高功率脉冲功率技术等。特别欢迎国家重大项目、国家自然科学基金项目及其他重要项目的研究成果,倡导和鼓励有实践经验的作者撰稿。
2. 来稿内容:为作者未曾公开发表过的研究成果,不涉及泄密问题;表述力求充实精炼;引用数字、资料应给出参考文献;文字、数字、计量单位和符号应按国际有关标准、法规书写清楚;插图坐标线或框线要细于图中的曲线,坐标变量和图、表中数字要标明单位。
3. 请注意英文摘要及引言的撰写。英文文摘书写应符合本刊及EI收录要求,建议英文摘要为250~300个单词,应包含正文的要点(研究对象、研究方法、结果与结论),不能因为某些内容不好翻译就弃掉要点,尽量不要涉及课题研究的背景信息。引言宜突出本文研究的重点和新颖性,且应列出国内外同行在该领域的研究进展,并与之比较;结论应完整准确地表达由对研究对象进行考察或实验得到的结果所揭示的原理及普遍性。
4. 其他要求:
(1)文字要简明流畅,可读性强,要实事求是,恰如其分,符合英文文法与语言表达习惯。
(3)正文前的部分,包括题目、作者单位、邮编、摘要、关键词等要有相应的中文,附在论文后。(投稿时,最好有相应的中文介绍,以便审阅)
 
优秀英文稿件本刊予以优先发表,欢迎广大作者踊跃投稿。
 
 
《强激光与粒子束》编辑部

         

(2012-03-10 00:00:00.0 点击 5078 )
? 强激光与粒子束
首 页 | 杂志简介 | 编委会 | 编辑部 | 广告征订 | 其它出版物 | 投稿须知
蜀ICP备06003668号
版权所有 © 2014 中国工程物理研究院科技信息中心
地址:四川绵阳919信箱805分信箱(621900) 电话:0816-2485753    传真:0816-2485753 Email:HPLPB@caep.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发   技术支持:support@magtech.com.cn yejianfu@caep.cn